首页 > Uncategorized > @米聊 vs @微信 你看好谁?

@米聊 vs @微信 你看好谁?

越来越多的同行跟我说 @米聊 不如 微信(@腾讯微信团队) 好用;我一开始不以为然,因为我内心深处很希望 @雷军 带领的小米团队能通过米聊的成功给巨头垄断的产业带来一线光明,如果米聊败给微信,那更多草根的创业梦也会成破灭!

我一直在感受两款应用的不同,我也越发觉得米聊在速度,稳定性,易用性等方面都败给微信了,当然这些方面是腾讯的强项,有十多年的积累,不奇怪。

但是微信近期推出的#查看附近的人#则是一个大胆创新,米聊这方面反而落后了!我在想,是不是小米战线也拉的够长,MIUI和小米手机占用了太多资源,限制了米聊优化升级的速度!

// 查看附近的人:微信将会根据您的地理位置找到在您附近同样开启本功能的人,使您轻松找到身边正在使用微信的他们。

peoplearound10762d6.PNGpeoplearound20762d6.PNG

天下武功,唯快不破!创业团队拼死将所有资源聚集到一处而发力,加速加速再加速,这样才有可能苟活,坚持几年,直到用户数的量变带来质变的那一天(工具变平台;聊天变社区等),才算有了阶段性的成就,可以通过开放平台引入产业合作,吸引更多开发者一起来玩,升级到“产业生态链”竞争的阶段。但是米聊还没熬到那一天,态势就开始转变了,这是不好的现象!米聊的稳定性不如QQ是正常的,我们都可以理解,但是连续坚持不懈的微创新要永远领先于微信的“职业经理人”团队才合理呀!

米聊今后的路到底如何?大家怎么看?我很想知道,我很不愿意看到原本领先的新生优秀应用就这么开始走向落后!大家一起聊聊你们的想法吧。

最后,还是要祝福米聊,米聊团队加油,加油,加油!

@王利杰LEO

Advertisements
分类:Uncategorized
  1. shaw
    10/08/2011 @ 12:16

    通讯工具比拼两点: 用户基数 产品体验 ,如果从这两个方向都落后,则竞争结局基本没有悬念。

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: