首页 > Uncategorized > 针对初创企业的另类商业计划书

针对初创企业的另类商业计划书

这就是我希望看到的商业计划书涵盖的内容,能回答好这10个问题的BP就是好BP,拿到投资的机会大大提高,欢迎创业者们转发!

1)止痛药还是白粉?// 如果是指疼药,痛点在哪里;如果是白粉,快乐的体验是哪方面的?
2)专注领域?// 我倾向于在某个细分领域深挖的团队,越是精准的小众越有深挖的价值!
3)艺术含量?// 告诉我,你们的产品不仅仅是工程师的代码堆叠,展现你们的艺术水平!
4)竞争对手?// 告诉我你们是否在挑战用户行为习惯或者消费理念,凭什么赢得用户?
5)商业模式革命?// 告诉我你的商业模式为什么与众不同,你在革谁的命,抢谁的饭碗?
6)如何启动?// 是站在开放平台上的热启动?还是另辟新径的冷启动?有什么计划?
7)运营功力?// 告诉我你们打算如何在产品/服务的运营上深挖优化产品甚至树立门槛?
8)能跑多快?// 请证明你的灵活优势和奔跑速度,团队如何协同运作保证速度优势?
9)病毒营销?// 产品要素中的哪一面是超越用户想像的,可以借助社会化媒体病毒传播?
10)为什么是我们?//主要是团队背景介绍结合服务目标人群的需求,证明我们适合这件事?

对于这些问题,如果创业者看不明白,欢迎参考:与狼共舞的十大法则 http://t.cn/amAXt6

@王利杰LEO

Leo

Advertisements
分类:Uncategorized
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: